Logo Expo Queso Lincoln
Slogan Expo queso Lincoln

CHEESECAKE VASCO CON QUESO - XIMENA SAENZ

Ingredientes:
-Queso crema firme - 550 g
-Queso tipo reggianito – 50 g
-Azúcar común - 240 g
-Huevos - 5 unidades
-Crema de leche - 300 g
-Harina 0000 - 1 cda colmada
-Salsa de dulce de leche de cabra para servir
Procedimiento
1. Encender el horno a 200 grados (temperatura alta).
2. Enmantecar un molde de 22 cm. Cortar un papel manteca cuadrado bien grande para que sobresalga del molde. Hacer un bollo con el papel manteca y mojarlo un poco. Esto va a ayudar a que sea mucho más fácil de acomodar en el molde.
3. Batir el queso crema con el azúcar hasta que no quede ni un grumo. Consejo: si sacan el queso crema de la heladera con anticipación va a ser más fácil. Agregar el queso rallado bien fino.
4. Agregar los huevos de a uno batiendo siempre entre cada incorporación.
5. Por último agregar la crema de leche y la harina tamizada. Mezclar bien y volcar sobre el molde preparado con papel manteca.
6. Hornear a 200 grados por 40 minutos.
7. Sacar y dejar enfriar un poco. Tiene que quedar bien cremoso en el interior

Ingredientes:
-Queso crema firme - 550 g
-Queso tipo reggianito – 50 g
-Azúcar común - 240 g
-Huevos - 5 unidades
-Crema de leche - 300 g
-Harina 0000 - 1 cda colmada
-Salsa de dulce de leche de cabra para servir

PREPARACION
1. Encender el horno a 200 grados (temperatura alta).
2. Enmantecar un molde de 22 cm. Cortar un papel manteca cuadrado bien grande para que sobresalga del molde. Hacer un bollo con el papel manteca y mojarlo un poco. Esto va a ayudar a que sea mucho más fácil de acomodar en el molde.
3. Batir el queso crema con el azúcar hasta que no quede ni un grumo. Consejo: si sacan el queso crema de la heladera con anticipación va a ser más fácil. Agregar el queso rallado bien fino.
4. Agregar los huevos de a uno batiendo siempre entre cada incorporación.
5. Por último agregar la crema de leche y la harina tamizada. Mezclar bien y volcar sobre el molde preparado con papel manteca.
6. Hornear a 200 grados por 40 minutos.
7. Sacar y dejar enfriar un poco. Tiene que quedar bien cremoso en el interior

INFORMACIÓN

Feria gastronómica que hace honor al queso y derivados, como principales símbolos de la cuenca quesera y láctea de la región.

Logo Facebook   Logo Instagram

#ExpoQuesoLincoln