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Farinata con queso cheddar, alcauciles y queso de cabra - MAURICIO COULY

Ingredientes:
-Harina de garbanzos
-Queso cheddar
-Zest de limón
-Tomillo
-Zest de limon
-Pimienta
-Alcauciles
-Vinagreta de tomillo
-Queso de cabra (untable)
PARA LA MASA:
-Harina de garbanzos 250 gr
-Queso cheddar rallado 50 gr
-Aceite de oliva 50 ml
-Agua fría 300 ml (colocar más si es necesario)
-Sal cantidad necesaria según el queso que usemos
Procedimiento
Colocar en un bowl los ingredientes secos primero, luego el agua y el aceite e Integrar todo. Dejar reposar en lo posible 24 hs para que la harina se hidrate bien Para la cocción poner a calentar una cacerolita de fundición (nosotros la usamos para el quesillo) a fuego directo y colocamos abundante aceite de oliva. Cuando comience a humear agregamos un cucharon colmado de la mezcla, dejamos unos segundos hasta que los bordes empiecen a despegarse, luego retiramos y colocamos por encima la mitad de un alcaucil que debemos tener previamente cortado en láminas y aderezado con ralladura de limón y tomillo fresco. Para finalizar llevamos al horno por 8 min a 240 grados hasta que la masa este cocida.


Para la ensalada
Terminamos con una ensalada de rúcula, cascarita de limón, alcauciles y vinagreta de tomillo. Terminamos con el queso de cabra fresca en forma de copitos.

Ingredientes:
-Harina de garbanzos
-Queso cheddar
-Zest de limón
-Tomillo
-Zest de limon
-Pimienta
-Alcauciles
-Vinagreta de tomillo
-Queso de cabra (untable)
PARA LA MASA:
-Harina de garbanzos 250 gr
-Queso cheddar rallado 50 gr
-Aceite de oliva 50 ml
-Agua fría 300 ml (colocar más si es necesario)
-Sal cantidad necesaria según el queso que usemos

Procedimiento
Colocar en un bowl los ingredientes secos primero, luego el agua y el aceite e Integrar todo. Dejar reposar en lo posible 24 hs para que la harina se hidrate bien Para la cocción poner a calentar una cacerolita de fundición (nosotros la usamos para el quesillo) a fuego directo y colocamos abundante aceite de oliva. Cuando comience a humear agregamos un cucharon colmado de la mezcla, dejamos unos segundos hasta que los bordes empiecen a despegarse, luego retiramos y colocamos por encima la mitad de un alcaucil que debemos tener previamente cortado en láminas y aderezado con ralladura de limón y tomillo fresco. Para finalizar llevamos al horno por 8 min a 240 grados hasta que la masa este cocida.


Para la ensalada
Terminamos con una ensalada de rúcula, cascarita de limón, alcauciles y vinagreta de tomillo. Terminamos con el queso de cabra fresca en forma de copitos.

INFORMACIÓN

Feria gastronómica que hace honor al queso y derivados, como principales símbolos de la cuenca quesera y láctea de la región.

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