Pan de pizza

Ingredientes:

Para la esponja

1 taza de agua tibia
10 gr de levadura fresca
½ taza de harina común
Pre fermento
300 gr de harina común
300 ml de agua
Masa
500 gr de harina blanca
10 gr de sal de mar
1 chorrito de aceite de oliva
agua cantidad necesaria

Para arriba

Aceite de oliva
Sal gruesa
Hierbas frescas
2 dientes de ajo
parmesano rallado pimienta negra

 

Procedimiento:

Fermento rápido: el día anterior hacer una mezcla de harina 500gr con agua tibia 500 ml. mezclar y dejar cerca del calor de una cocina.
Para la esponja: colocar la levadura, junto con el agua tibia y harina. Dejar en un lugar tibio sin corriente de aire por una media hora.
Para la masa:
Colocar en un bowl harina, sal, el fermento madre rápido, la esponja, el aceite de oliva e ir incorporando agua hasta formar una masa suave, blanda y lisa. Terminar de amasar en la mesada, si es de madera mejor!!! Dejar descansar por 30 minutos más, tapada con film.

Desmasificar la masa y estirarla como una pizza.
Volver a dejar leudar por lo menos 2 horas más. Pintada con aceite de oliva y agregar arriba parmesano, ajo, hierbas, sal gruesa y pimienta. Cocinar en un horno fuerte por espacio de 30 minutos o hasta que esté bien dorada.