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Eclair relleno de mouse de frutilla y chocolate blanco

eclair rellenos con mousse de yogourt y frutillas

Ingredientes: 4 Huevos M
100 g de harina
80 g de manteca
120 ml de leche
10 g de azúcar
1 pizca de sal
1 cáscara de limón.
Para el relleno:
250 gramos Frutilla
1/2 litro yogurt natural, sin azúcar
1/2 litro crema
80 gramos azúcar
12 gramos gelatina en polvo, hidratada en 1/4 de taza de agua fría
1 cucharada azúcar
Masa
500 gr de harina blanca
10 gr de sal de mar
1 chorrito de aceite de oliva
agua cantidad necesaria
Para arriba
Aceite de oliva
Sal gruesa
Hierbas frescas
2 dientes de ajo
parmesano rallado pimienta negra
Procedimiento:
Fermento rápido: el día anterior hacer una mezcla de harina 500gr con agua tibia 500 ml. mezclar y dejar cerca del calor de una cocina.
Para la esponja: colocar la levadura, junto con el agua tibia y harina. Dejar en un lugar tibio sin corriente de aire por una media hora.
Para la masa:
Colocar en un bowl harina, sal, el fermento madre rápido, la esponja, el aceite de oliva e ir incorporando agua hasta formar una masa suave, blanda y lisa. Terminar de amasar en la mesada, si es de madera mejor!!! Dejar descansar por 30 minutos más, tapada con film.

Desmasificar la masa y estirarla como una pizza.
Volver a dejar leudar por lo menos 2 horas más. Pintada con aceite de oliva y agregar arriba parmesano, ajo, hierbas, sal gruesa y pimienta. Cocinar en un horno fuerte por espacio de 30 minutos o hasta que esté bien dorada.

Ingredientes: 4 Huevos M
100 g de harina
80 g de manteca
120 ml de leche
10 g de azúcar
1 pizca de sal
1 cáscara de limón.
Para el relleno:
250 gramos Frutilla
1/2 litro yogurt natural, sin azúcar
1/2 litro crema
80 gramos azúcar
12 gramos gelatina en polvo, hidratada en 1/4 de taza de agua fría
1 cucharada azúcar

Elaboración:
Precalentar el horno a 200 grados.
En una cazuela verter la leche, la manteca y la cáscara de limón.
Añadir 10 gramos de azúcar.
Remover y dejar que hierva.
Apagar el fuego y retirar la cáscara de limón.
Añadí la harina de una vez.
Remover con la ayuda de una espátula de silicona hasta que la masa resultante se suelte de las paredes de la cazuela. Este paso es fundamental para que la masa choux quede bien.
En un bol, cascar los huevos y batir
Ir añadiendo huevo poco a poco a la mezcla hasta conseguir la textura deseada.
Verter la masa en una manga pastelera.
En una bandeja de horno colocar la masa en pequeños montones con forma de bastoncillos de 5 cm de largo.
Llevar al horno durante 10 min a 200 grados.
Una vez cocinados sacar del horno y dejar enfriar.
Rellenar los eclairs (que deben estar ya fríos) con la Mousse por uno de los extremos.
Mezclar azúcar glas con la mermelada de frutilla.
Bañar los eclairs con el chocolate blanco
Dejar enfriar y servir
Procedimientos:
Batir la crema hasta que quede a punto de turrón.
Calientar a fuego muy bajo el yogur con los 80 gramos de azúcar, mover constantemente para que se disuelva.
Retirar del fuego y agregar la gelatina hidratada. Mezclar bien hasta que se disuelva por completo. Reservar la mezcla a temperatura ambiente.
Licuar los 250 gramos de frutillas con la cucharada de azúcar, cuela e incorpora al yogur.
Agregar de forma envolvente el yogur con fresas a la crema montada, hasta que se obtenga una mezcla homogénea.
Verter la preparación en moldes individuales y refrigerar 1 hora o hasta que cuaje.
Servir frío y decorar con las frutillas frescas.

Para el baño:
Chocolate blanco

INFORMACIÓN

Feria gastronómica que hace honor al queso y derivados, como principales símbolos de la cuenca quesera y láctea de la región.

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