Capeletti de ricota y armesanoal funghi
Ingredientes (para 4 personas):
Masa de pasta clásica
400 gr de harina de trigo candela
4 huevos
Chorritos de Sal
Semolin
Para el relleno
150 gr Mozarella fresca
150 gr de ricotta
½ taza de parmesano Funghi
½ kg Hongos (girgolas, champignones, portobello, shitakes)
2 dientes de ajo
perejil
Sal y pimienta
1 taza de crema de leche (a elección)
Aceite de oliva
Procedimiento:
Hacer la masa de pasta colocando todos los ingredientes en una procesadora, con la cuchilla de plástico hasta conseguir una masa homogénea y algo dura. Dejarla descansar enfilmada en la heladera por 30 minutos como minimo.
Para el relleno
Mezclar con la mozarella rallada, ricotta, parmesano, sal y pimienta. Amasarlo un rato hasta que quede bien parejo y unido. Estirar la masa con la ayuda de la pasta linda, armar los capelettis y guardarlos con semolin, sin tapar en heladera. Cocinarlos en una olla con abundante agua con sal hasta que floten, una vez fuera sartenearlos con la salsa, un poco del agua de cocción, parmesano y mucha pimienta.
Para la salsa
Colocar todos los ingredientes desprolijos.
Dorarlos en oliva primero cebolla y ajo. Luego agregar los hongos, perejil y por ultimo la crema …si es que quieren. Sino se pueden servir los hongos dorados.
Se puede servir con unas gotas de aceite de trufas para terminar un super plato!!